Ейск-Ростов-Воронеж-Елец-Рязань-Москва (M4 и другие)
Две недели назад приехал с российского юга - из Ейска. Приключением это назвать сложно, но будем считать что сойдет.
Поездка этого года ознаменовалась очным знакомством с одноклубником - Михаилом тынц
Михаил уезжал раньше, так что дорогу я преодолевал в гордом одиночестве.
Итак старт был назначен 23 числа на 18:00 Этому предшествовали финальное купание и прогулка по городу (см. первые фото)
в 17:55 чисто вымытый горец стоял под окнами в ожидании седоков (тоже есть на фото). Как всегда сборы затянулись и старт был задержан минут на 15. Наконец все расселись и серебристый взял курс на станицу Староминская, где планировалась высадка большей части экипажа на альтернативный транспорт (поезд). Первые 70 км ехали не торопясь получая удовольствие от отличной дороги. В 19:30 осуществил посадку семьи на поезд и вырулил в направлении Азова.
Дорога Староминская-Азов-Ростов свободная и с отличным качеством покрытия так что до Ростова я доехал за час с небольшим. В Ростове при выезде на М4 туча путающих знаков и указателей, так что несмотря на наличие навигатора я начал сомневаться - а не еду ли я не в сторону Москвы а наоборот в Краснодар. Оказалось навигатор не врет и еду я правильно. Уже темнело и по М4 поток шел очень плотный но заторов не было и скорость движения была неплохая. Пока не был пройден Каменск-Шахтинск. Я морально был готов к проблемам так как узкая дорога и машин много, но действительность превзошла мои ожидания. Километров 180 движения со скоростью 30-40 км/ч (раньше думал такого не бывает) со встречным потоком не дающим шанса на обгон (да и куда обгонять если там на километры очередь) вымотали и доехав до Богучара плюнул на все и решил отдохнуть пару часов. На часах было 3 с чем-то. Встал около заправки роснефти среди таких же утомленных пробкой и отключился на 2 часа. Проснувшись увидел что дорога освободилас, спать не хотелось и был дан старт очередного этапа автопробега.
Дорога уже намного лучше но много ремонтов и постоянно приходилось переезжать на встречные полосы, то есть весь поток пускают по одному из "рукавов" а второй ремонтируют. Но скорость удавалось поддерживать в районе 100-110. За окном замелькали торговцы сгущенкой и я понял что скоро на горизонте появится Воронеж. Дорога чем ближе к Воронежу тем становилась лучше, сам город объехал по объездной и двинулся на Елец. После Воронежа есть участок платной дороги (20 р. с машины) дорога хорошая, параллельно идет бесплатный вариант тоже очень хорошего качества. Кстати платный вариант несмотря на физическое разделение полос НЕ является автомагистралью и соответственно разрешенная скорость 90. Продавцы полосатых палочек на платном участке встречаются правда за 110 не тормозят.
На полпути от Воронежа к Ельцу дорога снова узкая зато очень красивые леса по сторонам. Я не фотограф да и неудобно на ходу одной рукой так что снимки оставляют желать лучшего. Но хоть что-то.
Дальше был Елец (всем ворам отец ) Фуры-Фуры-Фуры и скорость опять 40. Примерную картину дают фотки. После Ельца чуть легче до Ефремова да и вообще уже было настроение что почти приехал (оно было преждевременным). После проезда поворота на Новомосковск и еще километров 80 в сторону Москвы был обрадован звонком жены что им надоело в поезде и не встречу ли я их в Рязани а дальше на машине всей толпой. Ну что делать бешеной собаке 7 верст не крюк, разворот на 180 и через Новомосковск на Рязань. Рязанская область запомнилась полным отсутствием знакомых брендов автозаправок - только два каких-то , видимо местных, оператора. За качество топлива не скажу - не заправлялся. Уже в самой Рязани увидел знакомые буквы в названии заправки и залился.
В Рязани 3 часа ждал поезда, встретил своих, рассадил и двинул на Москву. Сначала было все хорошо но на полдороге начался дождь а потом и реально ливень. Дворники на максимальной частоте не справлялись, не видно было вообще ничего. Я плюнул, сел за какой-то фурой думаю лучше я ей при случае в зад дам чем мне встречка приедет. Ориентируясь по еле видным на расстоянии метров 5 габаритам фуры добрался до Бронниц потом дождь стал утихать и до кольцевой доехали нормально. На кольце мне нужно было до новорижского доехать, кольцо реально стояло. Ехал наверное часа полтора, дети начали ныть что с такой ездой они б лучше на поезде. Но было поздно метаться, выехав на новую ригу я не выдержал и превысив на 50 поехал к дому.
Итог 1585 км за 26 часов. Результат довольно бледный но была вынужденная остановка пока ждал на вокзале 3 часа, пробки и вообще. Если бы M4 на всем протяжении сделали разделенной то время можно было бы сократить на 10 часов.
Собственно все
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 8541 просмотр
#1
Да забыл добавить - за всю дорогу туда и обратно ни одной проблемы с ГАИ. Рецепт - больше 20 км. Ч не превышать. Один раз выехал через сплошную (временная разметка) на встречку и проехал по ней только метров через 800 понял что сделал при этом проехал мимо экипажа ДПС в 1 метре. То ли они были шокированы такой наглостью то ли поняли что я не хотел... Вобщем палкой махать не стали. А было это в Ростовской области где они якобы самые жестокие
#2
Повезло, ты мог круто залететь. Они для этого там и стоят.
А я Ростов и далее очень удачно проскочил в районе полуночи, нигде не задержался. А у Ельца, уткнувшись в хвост пробки, срулил за грузовиком направо в поля и довольно быстро, где-то за полчаса прошел через город правее трассы, вернулся на нее почти у выезда из Ельца. Итого в 20.30 стартовал с Должанки и в 14 часов уже всех развез по домам, и потом еще 80км до дачи махнул минут за 45
#3
Да я понимаю что мог. В принципе я морально был готов на лишение хотя посудился бы. Там временная оранжевая разметка практически стертая. Была прерывистой а стала сплошной но трудноотличимой так как местами стерта полностью. А там с этим метанием то по разным проезжим частям встречки то по одной как раз был переход и начало этапа где по одной. А на встречной не было вообще никого в пределах видимости и я спокойно ехал думая что по своей левой полосе. И тут увидел впереди несколько фур едущих мне в лоб (далеко). Думаю ну не фига себе они по встречке летят и вдруг до меня дошло... А тут еще и они с мигалкой. Ну думаю все приехал - но пронесло.
А Ростов я тоже отлично проехал - только потом встрял. Так что твой совет помог выезжать вечером - через пару дней знакомые ехали выехали в 3 утра и собрали все пробки + комбайны в миллерово
#4
Сам недавно ездил на Украину и гимор с узкой дорогой и обилием фур ощутил на себе. Не дай Бог! Я проехал таким образом 400 км. Туда и 400 обратно. На некоторых участках на протяжении 10-15 км. Ехал в километровой пробке, без возможности обгона со скоростью 20-30 км. Час.
Кстати скоро размещу отчет о поездке, текст готов, осталось отобрать и разместить фото.
#5
Под дождем ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНОЕ решение. Только за фурой. Средняя скорость упадет км на 15-20. Сохранишь и железяку и самое ценное СЕБЯ ЛЮБИМОГО.
Такое же проделывал я в крутую метель.
Тише едешь....
#6
На должанке фото зачетное)