Корюшка 2010
Респекты: 4
Сезон корюшки наконец то открыт. Дело в том, что последние 2 зимы (за исключением этой) залив (Финский) был открытым (в тех местах, куда привык и ходить безопасно).
Теперь лед встал, 20-25 см.
Помимо восхитительных эмоций еще и наловили рыбы на хорошую жарёху. Правда 5 часов (при -24) девушкам не очень понравилось
Корюшку дома сразу же съели с "Джеком Даниловым" .
Фото представляю:
Начало пути, главное мангал и уголь:
Он не выдержал и вмерз:
А нам не страшен не вал десятый не холод вечной мерзлоы...:
Лучший рыбак конечно жена:
Бурите "Федя" "скважину", "она золотая"
Мангал, источник энергии (тепла) и шурпы
»
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 4287 просмотров
#1
Супер, Виктор! Молодцы! Хоть сам я и не рыбак, на такой мороз за рыбой не за какие деньги меня не выгонишь, но такими вылазками восторгаюсь, глаз радуется таким счастливым лицам! И корюшку люблю, буду ждать когда в магазинах появится.
#2
Круто!
#3
Здорово Виктор! Легки на подъём: то Суоми на отдых, то рыбалка, и наверняка банька. И всем надо брать пример-с супругой везде!
#4
Супер! Может какую-нибудь отдельную тему сделаем о путешествиях с фотографиями.
#5
Остаётся только по-хорошему завидывать, в наших краях такая рыба не плавает.
#6
Супер, Виктор! Молодцы! Хоть сам я и не рыбак, на такой мороз за рыбой не за какие деньги меня не выгонишь, но такими вылазками восторгаюсь, глаз радуется таким счастливым лицам! И корюшку люблю, буду ждать когда в магазинах появится. : )
Спасибо. Там на третьей фотографии видно, что мы даааалеко не одни
А вообщето места на льду - много. Главное ведь себя побороть...
#7
Супер, Виктор! Молодцы! Хоть сам я и не рыбак, на такой мороз за рыбой не за какие деньги меня не выгонишь, но такими вылазками восторгаюсь, глаз радуется таким счастливым лицам! И корюшку люблю, буду ждать когда в магазинах появится. : )
Здорово, в москве в магазинах есть, только как ее правильно жарить??
#8
только как ее правильно жарить??
Отрезаем голову, хвост и плавники можно оставить, чистим внутренности, солим муку и жарим как обычную рыбешку. Съедается целиком, косточки мягкие. Вообщем, пальчики оближешь! Все пошел, слюна потекла...
Пока она свежая можно и по другому:
ничего не отрезаем
#9
Я недавно фотки смотрел. Коллега на красноярском море в МИНУС СОРОК ДВА... На рыбалку ходил. Пока фотки смотрел - замерз сам: -)
#10
Отрезаем голову, хвост и плавники можно оставить, чистим внутренности, солим муку и жарим как обычную рыбешку. Съедается целиком, косточки мягкие. Вообщем, пальчики оближешь! Все пошел, слюна потекла...
Пока она свежая можно и по другому:
Можно проще... если рыба свежая: ничего не отрезаем, а дальше все как указанно выше
#11
Здорово Виктор! Легки на подъём: то Суоми на отдых, то рыбалка, и наверняка банька. И всем надо брать пример-с супругой везде!
Хотел на "длинное" 8 марта ехать снова в Финляндию... нет - только корюшка. Присоединяйтесь, друзья!!! Только, удочки ваши - места наши!
PS. Можно и раньше...если кто надумает. Детали в личку.
#12
Завидую , у нас пока не все так гладко, припая почти нет, штормит, бураны.
Рыбка красивая, вкусная... и естественно рыбалка на нее азартная..
(фото не моё)
#13
Корюшка есть Питерский Брэнд.
За отчет. респект.
#14
Молодец. Здророво!
#15
Класс! Аж слюньки потекли.
#16
... Хотел на "длинное" 8 марта ехать снова в Финляндию... Нет - только корюшка. Присоединяйтесь, друзья!!! Только, удочки ваши - места наши!
PS. Можно и раньше...если кто надумает. Детали в личку.
К сожалению никто не надумал... Со своей стороны предлагаю новый не большой фотоотчёт
Слагаемые успеха:
это первое:

это второе:

а это тоже важное - зоркость:

В результате на выходе

корюшка
бильдюга

А при упорстве в Финском заливе можно и такое поймать:

Кстати, маслиничные блины пришлись оч. кстати...после прогрева на мангале:

#17
Молодцы!